Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Пенсионный фонд России рассказал о мошеннических «сайтах ПФР»

На фальшивых «сайтах» Пенсионного фонда России мошенники оформляют липовые документы за деньги, сообщает ТАСС.

Пенсионный фонд России предупредил, что на якобы «сайтах ПФР» содержатся недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах. Кроме того, для граждан предлагаются сомнительные услуги. В пресс-службе фонда сообщили о том, что все «подделки» сайтов сделаны по одному образцу и используют заимствованые с официального сайта ПФР элементы меню, разделы, видеоматериалы и символии ПФР. На сайте используются гиперссылки, которые часто перенаправляют на официальный сайт ПФР. На поддельный сайтах также указаны действительные номера телефонов фонда.

Определить фальшивые сайты возможно: они плохо структурированы, на них расположено огромное количество рекламных баннеров. Благодаря этому посетителю сложно воспринимать информацию на сайте. Злоумышленники используют онлайн-чаты с так называемыми «пенсионными юристами», которые предлагают помочь разобраться с сайтом. Переписка между пользователем и «юристом» осуществляется через регистрацию номера телефона. Затем на номер поступает звонок с предложением воспользоваться услугой «правового центра поддержки», в котором людям содействуют в оформлении выплат. О том, что услуга не безвозмездная пользователи узнают позже. Соответственно, обещанных выплат также не будет.

Гражданам рекомендуется пользоваться официальным сайтом Пенсионного фонда России.

Сколько будет 7 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом