Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Можно ли зависимость от соцсетей приравнять к алкоголизму?

Наркологи из Австралии выяснили, что людям, которые не могут «оторваться» от социальных сетей, свойственны те же психические нарушения, что и алкоголикам. Об этом сообщило издание РИА Новости.

Изучение такой специфичной «наркомании» показывает, что у некоторых носителей на самом деле можно увидеть некоторые изменения в поведении, которые характерны для реальных наркоманов.

Например, в прошлом году учёные обнаружили, что жертвами чаще всего становятся импульсивные люди, они плохо контролируют свои желания. Как отмечают учёные, это является одной из отличительных черт наркоманов, которые не могут сами избавиться от пагубной привычки. Подобные открытия сподвигли учёного из университета Бонда в Австралии Майкла Лаврейса и его команду провести эксперимент. Они сравнили то, как развитие алкоголизма и зависимости от соцсетей меняет психику и манеру работы мозга.

Эксперимент показал, что алкоголизм и зависимость от социальных сетей были очень похожи друг на друга. Для обеих проблем были характерны высокие уровни нарциссизма, импульсивности и дефицит рефлексии и эмоций. Интересно то, что в отличие от тяги к спиртному, которая имеет «мужской» характер, зависимость от социальных сетей была одинаково характерна и для мужчин, и для женщин. Учёные надеются, что дальнейшие наблюдения помогут им понять, почему так происходит.

Ранее Горайт писал о том, сколько мы готовы тратить на еду. 

Сколько будет 9 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев