Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Где в России самые дорогие новогодние столы?

Эксперты назвали регионы с самым дорогим новогодним столом. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Согласно информации производителя онлайн-касс «Эвотор», на которую ссылается издание, жители Якутии потратят на традиционный новогодний стол около 447 рублей на человека. Этот стол эксперты сочли самым дорогим в стране. Жителям Оренбурга он обойдётся гораздо дешевле – 221 рубль на человека. Этот стол оказался самым бюджетным.

По версии «Экватора» традиционный стол должен включать в себя такие блюда как: один из самых популярных новогодних салатов - «оливье» и «селёдка под шубой», пару бокалов игристого, бутерброд с красной икрой и с красной рыбой, колбасная и сырная нарезка, три мандарина и одно яблоко на человека.

Весьма доступные цены на блюда будут в Ставрополе, Новосибирске, Липецке и Омске. А самые высокие ценники, по данным "Эвотора", будут, помимо Якутии, в Приморском крае, Мурманске, Магадане и Вологде. Москвичи заплатят 354 рубля. Среднюю же цену базового новогоднего стола по России компания оценивает в 295 рублей на человека.

Например, одна бутылка шампанского обойдётся в 223 рубля. Жителям Якутии - гораздо дороже – 431 рубль. А меньше всего заплатят те, кто проживает в Курганской области. Им бутылка шампанского обойдётся в 141 рубль.

«Самый дорогой салат будет на столах жителей Вологодской и Магаданской области - 39 и 43 рубля за порцию, самый дешевый в Иркутске и в Москве - 17 и 19,5 рубля за порцию», - подсчитали в «Эвоторе». При этом самый дорогой майонез также в Якутии - 252 рубля за килограмм, самый дешевый - в Твери, 113 рублей, средняя цена по России - 149 рублей за килограмм.

А сколько вы планируете потратить на новогодний стол? 

Ранее Горсайт писал, что цены на красную икру снизились в два раза.

Сколько будет 1 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев