Праздник без Путина: кто не смотрит президента на Новый год - новости о событиях села Усть-Тарка - Городской сайт Усть-Тарка
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Праздник без Путина: кто не смотрит президента на Новый год

Новый год у всех россиян ассоциируется с «Иронией судьбы», боем курантов и праздничной речью главы государства. Или не у всех? Оказывается, далеко не каждый смотрит ежегодное поздравление президента. Горсайт выяснил причины.

Для многих новосибирцев без выступления Путина нет ощущения, что Новый год наступил. Но для некоторых это поздравление не так уж и важно.

 — Я его не смотрю, потому что каждый год говорит одно и то же, — рассказал Горсайту Ярослав Быков.— Раньше было интересно, а как узнал, что всё пишут заранее, да и все речи одинаковые — перестал. Если встречаю Новый год с друзьями, то выбор между речью Владимира Путина и развлекательной программой очевиден — выбор не в его пользу.

В этом году Ярослав будет работать до вечера, а после приступит к приготовлению праздничного стола, так что, скорее всего, вновь пропустит поздравление от главы государства. Другая история у Артема Вдовенко — уже два года этот праздник он встречает на работе.

— Я и раньше его не смотрел – только когда с родителями жил. Его речь была как семейная традиция – мы садились у телевизора и смотрели на президента, а после пускали фейерверки. Сейчас эта традиция исчезла, и вместо его поздравления я смотрю на то, как работают люди – так более реалистично выглядит будущее.

— Я не смотрю выступление президента, потому что не вижу в нём смысла,—  рассказал Назар Назаров.— Из года в год одно и то же — у меня просто пропало желание и интерес включать телевизор. Всё равно ничего важного не расскажет. Раньше это было некой традицией — садиться за стол и смотреть на Путина. Сейчас моя семья это пережила. Вместо него у меня фоном  играет музыка, которая задает вечеру праздничную атмосферу.

Некоторые хитро просматривают выступление заранее – 30 или 31 числа. Другие смотрят президента 31 декабря лишь ради курантов, чтобы загадать желание и вместе со всеми крикнуть «С Новым годом!», а чтобы их не пропустить, приходится слушать и речь президента. Так, Анна Федорова из Новосибирска рассказала Горсайту, как провела один из праздников «без Путина». 

— Мы с друзьями поехали в лес, чтобы там зажечь огоньки и встретить Новый год. Планировали слушать куранты по радио, но связь оказалась плохой и мы остались без звука. В итоге было некоторое разочарование: из-за отсутствия курантов ощущение перехода в другой год пропало. Не могу сказать, что Нового года нет без Путина,— уточняет Анна.— Просто под бой курантов я понимаю, что пора праздновать.

Анастасия Хрипушина
А как отмечаете Новый год вы? Пишите в комментариях. Вы также можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.

Сколько будет 2 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом