В регионе сократилась «группа риска» по употреблению наркотиков - Новости региона - Городской сайт Усть-Тарка
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В регионе сократилась «группа риска» по употреблению наркотиков

Более 65 тысяч школьников и студентов региона прошли в 2017-2018 учебном году тестирование на предмет употребления наркотических и психотропных веществ. Вопрос организации тестирования был рассмотрен на заседании антинаркотической комиссии в Новосибирской области.

По решению антинаркотической комиссии в Новосибирской области с 2011 года внедряется система тестирования школьников и студентов на предмет потребления наркотиков, которая состоит из двух этапов.

Первый этап – это проведение добровольного социально-психологического тестирования среди несовершеннолетних и молодёжи с целью выявления группы риска. Оно проводится региональным минобразования. В прошлом учебном году первый этап прошли 65,8 тысяч учащихся, что почти на 2,5 тысяч человек больше, чем в предыдущем.

«Количество тестируемых увеличивается, но количество тех, кто попадает в "группу риска", уменьшается. Тестирование 2018-2019 учебного года пройдет будущей весной, ожидается охват тестируемых не менее 70 тысяч обучающихся», – отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Второй этап – это обследование на добровольной основе учащихся, отнесённых к «группе риска» в результате проведения первого этапа в виде осмотра, клинических, лабораторных, инструментальных исследований. Этот этап проводит минздравоохранения области с целью выявления фактов потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Сергей Федорчук также отметил, что в регионе ведётся большая профилактическая работа. Разработан план реализации дополнительных мер в области психолого-педагогического сопровождения несовершеннолетних. Развивается сеть конфликтных комиссий, служб примирения и оказания экстренной психологической помощи. Проводятся различные акции и занятия по формированию ЗОЖ, по профилактике наркомании, табакокурения и употребления алкоголя.

Заместитель губернатора Сергей Нелюбов подчеркнул, что необходимо усилить межведомственную разъяснительную работу, а также увеличить количество тестируемых, в особенности на втором этапе.

Ранее в Карасукском районе прошла акция «Мы против наркотиков».

Сколько будет 7 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом