Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Новосибирске ищут сына погибшего по дороге в роддом 17 лет назад

Родители погибшего 17 лет назад ищут его сына — своего внука, о котором они узнали только после его смерти. По их расчётам, мальчику в июне должно исполниться 17 лет, его могут звать Денисом, — об этом рассказали сегодня в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

Поисковики называют этот поиск «неофициальным» и «нетипичным» — к ним, ищущим потерявшихся людей, обратилась женщина, рассказавшая семейную историю — в 2002 году уроженец посёлка Зимовье Черепановского района 20-летний Роман Боровик погиб практически по дороге в роддом, где его ждали его девушка Елена и новорождённый сын. Родители предполагают, что девушка может не знать о гибели Романа и думать, что он не приехал, потому что испугался и бросил её с ребёнком. Они хотят сообщить: Роман собирал распашонки для мальчика, и готовился их забирать, но трагически погиб, а сами они готовы помогать и Елене, и внуку — единственному, что осталось им от их сына.

О существовании девушки Лены в жизни Романа в семье не знал никто — о том, что она есть, и что родила ребёнка первой узнала сестра парня.

«Получилось так, что сестра услышала разговор Романа — девушка сообщала ему по телефону, что она в роддоме, и у него родился сын.

Сестра начала расспрашивать, он рассказал, что девушку зовут Лена, они учились вместе в ПУ-47 в Бердске. Рассказал, что Лена сказала ему, что верхняя часть лица, глаза ребёнка похожи на него, и что Лена хочет назвать мальчика Денисом.

Через несколько дней он собирался ехать в роддом их забирать, собрал вещи, необходимые для выписки», — сообщила представитель семьи Романа Екатерина Боровик. Через два дня, 23 июня 2002 года, Роман трагически погиб — уехал по работе, и его нашли мёртвым на станции Посевной.

«Звонок был в середине июня, значит, день рождения у ребёнка где-то в середине июня. К этому времени Роман училище бросил и работал по специальности — телемастером. Когда после похорон родители поехали забирать документы из училища, они пытались узнать что-то про Елену, которая училась здесь, но там помочь не смогли», — рассказывает женщина.

Екатерина — жена брата погибшего. Войдя в семью и услышав эту семейную историю, она вспомнила про группу отряда, занимающегося поисками людей, в которой она состоит — «Лиза Алерт», рассказала о них родителям Романа, которые дали согласие на обнародование истории. Поисковики говорят: подобные заявки не по их профилю, но пройти мимо этой истории не смогли.

«Вчера вечером к нам на горячую линию отряда поступил звонок: речь шла о поиске человека, которого не смогли найти ещё 17 лет назад. Нельзя сказать, что это была заявка, слишком много прошло времени, и обычно такие звонки не оформляем заявкой, а рекомендуем родственникам обратиться в программу "Жди меня". Но ситуация настолько нетипична, более чем за три года работы в отряде не приходилось сталкиваться с такими обращениями, и мы начали думать, чем ещё можем помочь. Возникла мысль привлечь СМИ. К тому же в наших группах в соцсетях много бердчан, которые следят за нашими новостями», — рассказала корреспонденту Горсайта руководитель отряда «Лиза Алерт Новосибирск» Алеся Яблонских.

Елену или её сына просят позвонить по номеру волонтёра отряда «Лиза Алерт Новосибирск» +79059548490 (Юлия).

На снимке погибший отец разыскиваемого ребёнка Боровик Роман Анатольевич, 29.04.1981 года рождения, учился в бердском ПУ-47 в 2000 -2001 годах.

Читайте также: Фото роскошной квартиры чиновницы новосибирского правительства появились в сети.

Елизавета Иванова

Комментарии 5:

26 февраля 2019 г. 0:08
Уже весь город знает, неужели не найдется Елена? Будем ждать новостей..
0
1 марта 2019 г. 11:40
Людмила, переживаем вместе с Вами! А комментарии в соцсетях не читайте - это просто портал в ад) Держитесь, и желаем Вам с племянником наконец найтись.
0
25 февраля 2019 г. 13:00
Нас батя с маман тоже в роддоме бросил, зашел почитать в надежде, что это про него, но год не совпадает.
2
Сколько будет 6 - 1 = Правила комментирования
25 февраля 2019 г. 13:00
Нас батя с маман тоже в роддоме бросил, зашел почитать в надежде, что это про него, но год не совпадает.
2
25 февраля 2019 г. 13:11
дурацкий заголовок
1
26 февраля 2019 г. 0:08
Уже весь город знает, неужели не найдется Елена? Будем ждать новостей..
0
28 февраля 2019 г. 22:35
Если хотите написать глупость, промолчите. Надеюсь, что мой племянник все же найдётся.
0
1 марта 2019 г. 11:40
Людмила, переживаем вместе с Вами! А комментарии в соцсетях не читайте - это просто портал в ад) Держитесь, и желаем Вам с племянником наконец найтись.
0

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube