Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Правительство Новосибирской области: доходы областного бюджета превысили плановые показатели

Вчера, 12 ноября, на заседании правительства Новосибирской области глава региона поднимал вопрос об исполнении бюджета за девять месяцев 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

Как выяснилось, по итогам исполнения бюджета Новосибирской области за этот период доходы превысили плановые показатели, а также доходы бюджета за аналогичный период прошлого года.

С основным докладом об исполнении бюджета выступил заместитель председателя правительства Новосибирской области, министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. Министр сообщил, что за девять месяцев текущего года в доходную часть областного бюджета поступило 102 миллиарда 626 миллионов рублей – это 75 процентов от запланированных поступлений.

Кроме того, собственные доходы региона составили 86,5 миллиардов рублей. «Прирост поступлений налоговых и неналоговых доходов наблюдается по всем доходным источникам и составляет 12 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Практически по всем источникам доходов наблюдается устойчивый рост, основными из них за обозначенный период стали НДФЛ и налог на прибыль», - отмечает региональное правительство.

Расходная часть областного бюджета за десять месяцев 2018 года исполнена в сумме 99 миллиардов рублей – это на 15 процентов выше уровня аналогичного периода 2017 года. А 75 процентов всех расходов – социально направленные.

В региональном правительстве отмечают основные статьи расходов: реализация указов президента, заработная плата и расходы социального характера. С начала этого года увеличение расходов на предоставление мер по социальной поддержке в основном связано с тем, что дополнительно выделяются средства на приобретение лекарственных препаратов для отдельных категорий граждан.

Помимо этого, с увеличением норматива на обеспечение питанием на льготных условиях детей из малоимущих и многодетных семей, детей-инвалидов, которые обучаются в образовательных учреждениях, а также увеличение расходов на поддержку многодетных семей.

«Исполнение областного бюджета по итогам девяти месяцев сложилось с превышением доходов над расходами в размере 3,7 миллиардов рублей», - сообщили в правительстве Новосибирской области.

Сколько будет 7 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев