Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Пять с минусом" процентов добавили к тарифу на тепло

Власти утвердили рост тарифа на тепло и горячую воду в Новосибирской области. Департамент по тарифам Новосибирской области принял повышение тарифов в январе и июле 2019 года уже 10 декабря.

Ранее представители "Сибирской генерирующей компании" предлагали поднять тариф на тепло и горячую воду с 1 января - на 1,7 %, следующее повышение должно быть в июле - на 3,2 %. Сегодня глава департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров утвердил данное повышение и распорядился изготовить приказ.

Представители "СГК" подняли вопрос о ветхих теплосетях, которые нуждаются в ремонте - на это нужно заложить средства в тариф. Представители департамента правительства не стали давать твёрдых обещаний энергетикам.

"Вопрос с ремонтами болезнен. Мы видим текущее состояние сетей и готовы менять регулятор вместе с общественностью. На сегодня подход такой, но это нам не запрещает в 2019 году сформировать особый перечень ремонтов. Нужно мониторить ситуацию, видеть где больший поток отказов. Нам надо более плотно с городом Новосибирском в этой части поработать и затем принимать решения", - прокомментировал в ходе онлайн-трансляции "НГС.Новости" "ВКонтакте" Гарей Асмодьяров.

Ранее власти повысили тарифы на холодную воду почти на 5 % в 2019 году. На очереди - принятие нового тарифа на вывоз мусора в Новосибирской области. Подробнее о возможном повышении читайте в нашем материале "Отличники поневоле".

Сколько будет 4 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев