Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Заплати и спи спокойно: 10 дней остается до окончания срока уплаты налогов

Новосибирцам напоминают: срок уплаты имущественных налогов истекает через 10 дней.

Больше полутора миллиардов рублей поступило от жителей Новосибирской области в счёт уплаты имущественных налогов физических лиц на середину ноября 2018 года. Это на­­ 18% больше чем на ноябрь 2017 года.

Начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Новосибирской области Андрей Сударев отмечает:

"В 2018 году налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в регионе были сформированы раньше, чем годом ранее. По состоянию на 19 ноября в счет уплаты уже поступило:

- по транспортному налогу – 1,1 миллиарда рублей (рост на 12% больше чем в том году);

- по налогу на имущество физических лиц  – 312 миллионов рублей (увеличение на 33%);

- по земельному налогу – 246 миллионов рублей (увеличение на 29%)."

Напомним: 100% транспортного налога идёт в бюджет региона и им же распределяется. Налог на имущество физических лиц и земельный налог – это местные налоги, они зачисляются в бюджеты муниципальных образований и расходуются на решение вопросов местного значения.

По состоянию на 1 ноября 2018 года задолженность по имущественным налогам физических лиц в нашем регионе составила 2,2 миллиарда рублей. Сумма долга по транспортному налогу - 1,1 миллиарда рублей. Между тем, по расчетам министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области, на эти средства (с учетом средней стоимости работ на автомобильной дороге с двумя полосами движения) можно построить почти 34 километра дорог или отремонтировать 44 километра дорог. Минфин уточняет: транспортный налог (от физических лиц и организаций) составляет почти 25% дорожного фонда области.

Для справки: Общая сумма имущественных налогов, исчисленная физическим лицам к уплате  в  2018 году, составила 3,4 миллиарда рублей, что почти на 6% превышает показатель 2017 года. Из них на транспортный налог приходится 64%, 22% – на налог на имущество физических лиц, 14% – на земельный налог.

Кстати, 380 тысяч налоговых уведомлений всё ещё ждут своих владельцев на почте по всей Новосибирской области. Их нужно забрать с отделения самим.

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год истекает уже через 10 дней – 3 декабря 2018 года.

Сколько будет 7 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев