Виталий Голубенко отметил прирост регионального бюджета с начала этого года - Новости региона - Городской сайт Усть-Тарка
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Виталий Голубенко отметил прирост регионального бюджета с начала этого года

Правительство Новосибирской области наблюдает прирост в бюджете региона с начала этого года, основными расходами за этот период остаются социальные направления. Об этом сообщается на сайте правительства Новосибирской области.

Заместитель председателя правительства Новосибирской области, министр финансов и налоговой политики Виталий Голубев и руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Новосибирской области Алексей Легостаев рассказали об исполнении регионального бюджета с начала 2018 года.

Основными расходами бюджета остаются социальные направления, которые совокупно составили консолидированный бюджет региона 75%. Виталий Голубенко отметил, что прирост наблюдается по всем доходным источникам.

«Одними из основных источников доходной части бюджета региона за обозначенный период стали НДФЛ и налог на прибыль. Доходная часть консолидированного бюджета с начала 2018 года составила 125 миллиардов рублей, в том числе собственные доходы – 109 миллиардов рублей. Прирост консолидированного бюджета по доходам за девять месяцев 2018 года составил более 13%», - сообщил министр финансов и налоговой политики.

Кроме того, министр отметил, что основные статьи расходов связаны с выплатой зарплаты, а ключевыми разделами расходования средств консолидированного бюджета являются: сфера образования, социальная политика, дорожно-транспортная сфера и сельское хозяйство. Часть средств направляется на капитальное строительство, расчёты по которому традиционно активизируются в четвёртом квартале 2018 года.

«По факту консолидированный бюджет Новосибирской области за девять месяцев 2018 года исполнен с превышением доходов над расходами, профицит составил 5,5 миллиарда рублей, что говорит о достаточно устойчивом наполнении муниципальных и регионального бюджетов», - рассказал Виталий Голубев.

Сколько будет 10 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом