Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новогодние подарки детям: до скольки лет есть право на конфетку

Предновогодняя пора – самая долгожданная для детей. Это и разные мероприятия, и игры в снегу, и катания с горок. Тем не менее, не все дети могут получить на Новый год подарок. Нам нельзя забывать о семьях, у которых проблемы с финансами, о детях из неблагополучных семей и детях-инвалидах. Редакция Горсайта связалась с несколькими комплексными центрами социального обслуживания, где рассказали до сколько лет дети могут получать «вкусные» подарки и об особенностях функционирования такой системы в районах.

Подарки готовят детям в рамках государственной программы «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшения социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014-2020 годы». В соответствии с этим приказом на территории каждого района существует постановление, в котором утверждён порядок выдачи подарков. По телефону горячей линии в министерстве труда и социального развития Новосибирской области нам рассказали, что действительно каждый район разрабатывает свое собственное положение. Ограничение по возрасту в каждом районе индивидуальное и зависит от разных факторов, например, от количества подарков, которое выделили на каждый район. «Бюджет на подарки планируют ещё в начале года. А цены-то потом растут. Вот и получается, что выделенных денег на всех не хватает», - говорит директор Маслянинского КЦСОН Галина Николаевна Гаврилова. Подарок, который получают дети, весит около 800 граммов, в мешочке разные конфеты.

Так, в Барабинском районе дети-инвалиды получают подарки от 1 года до 14 лет. Все дети, которые проживают в филиале отделения социальной реабилитации для несовершеннолетних, получают подарки вне зависимости от ограничений. Дети-сироты – с 3 до 10 лет. Всего в этом году сотрудники местного КЦСОНа получили 1457 подарков.

В Сузунском районе получили чуть меньше подарков – 1297. Однако, по словам сотрудников, ажиотажа нет, цифра оптимальная. Болотнинскому району министерство труда социального развития выделило всего лишь 659 подарков. Комиссия района решила вручить подарки детям-сиротам и детям из многодетных семей в категории малоимущих. Так же с подарками для инвалидов пообещали помочь депутаты Заксобрания.

В этом году немного ухудшилось положение и в Верх-Туле. «В прошлом году новогодние сладкие подарки выдавали вообще всем многодетным – от 1 года и до 14 лет. В этом году у них денег стало меньше, поэтому они дают только многодетным малоимущим, и только от трёх до 14 лет. Меня это не обижает, гораздо важнее, что в Верх-Туле этот подарок, цена которому рублей 150, получить сложно, соцзащита находится в Краснообске, и поездка из Верх-Тулы с пересадками на общественном транспорте может выйти в цену этого подарка», - рассказала многодетная мама из Верх-Тулы.

В администрации Мошковского района сообщили, что в этом году новогодние подарки они будут выдать детям в возрасте от 3 до 10 лет, за исключением детей-инвалидов, им будут выдавать от 1 года. Также подарки получат дети-сироты, дети-инвалиды, дети из многодетных малоимущих семей и дети погибших в локальных войнах военнослужащих. 

В Новосибирском районе в КЦСОНе «Добрыня» рассказали, что в этом году подарков выделили совсем мало. «В прошлом году нам пришло очень большое количество подарков, и все ограничения были сняты, в них не было необходимости. Мы выдавали подарки от года всем многодетным просто по удостоверению. В этом году мы ограничили категорию получателей по возрастам, выдаем подарки от 3 до 14 лет. Многодетным, чтобы получить подарок, нужно предъявить справку о доходах», - рассказала одна из сотрудниц.

В Тогучинском районе получат подарки дети от 3 до 12 лет. В местном КЦСОНе рассказали, что в этом году им выделили всего 1120 подарков - 854 от области и 266 от города. «Возрастная категория определяется в каждом муниципальном образовании распоряжением главы района в зависимости от финансовых возможностей района и количества нуждающихся детей в базе данных, которые стоят на учёте по этим категориям, дарят сладкие подарки малоимущим и многодетным семьям - тем, в которых подушевой доход не превышает пяти тысяч», - рассказали в КЦСОН Тогучинского района.

«В Каргатском районе новогодние подарки полагаются детям от 3 до 14 лет. В подарках — набор конфет. Всего областная администрация выделила 811 подарков. Новогодние подарки полагаются детям-инвалидам, ребятишкам из многодетных, малообеспеченных семей, а также детям, чьи родители — участники боевых действий. Чтобы получить подарок, многодетные и малообеспеченные семьи предоставляют документ, подтверждающий недостаточный доход. Есть же многодетные семьи с хорошим доходом, но таких в районе — единицы. Мы отправляли в область две заявки. Для детей в возрасте от 0 до 14 лет нам потребовалось бы 2100 подарков, но область выделила всего 811, поэтому возрастные рамки пришлось сократить. Была собрана специальная комиссия в администрации Каргатского района, которая и определила возраст, кому предоставлять подарки», - рассказал начальник отдела социального обеспечения населения администрации Каргатского района Новосибирской области Юрий Ерёмин.

«Мы в Масялинском районе определили, что будем выдавать в этом году до 14 лет, если ребёнок инвалид – до 18 лет. Подарков, конечно, выделяют мало. Но мы будем стараться, чтобы все дети, которые нуждаются в этих подарках, получили их. Мы будем своими силами пытаться решить этот вопрос. Вот я сегодня купила три килограмма конфет. Ещё решили купить мандарины, 200 штук. Министерство тут ни в чём не виновато, всё утверждают ещё в самом начале года», - сказала директор Маслянинского КЦСОН Галина Николаевна Гаврилова. 

Ранее Горсайт писал, что 276 ФАПов нуждаются в капитальном ремонте.

Сколько будет 9 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев

А что будет с ОТС? Почему этого канала нет в 20 каналах? Как его смотреть?
Большинство населённых пунктов Новосибирской области подготовили к переходу на цифровое вещание
Ржу с девочки-блондинки на фотке
Школьники Багана поучаствовали в программе «Вредным привычкам твёрдое НЕТ!»
Прочитала с огромным интересом. Хотелось бы больше узнать об этом кладбище. Спасибо за такую статью!!!
Кладбище древних животных
Кому это интересно, кроме самих участников?
В Купинском РДК прошёл вечер бардовской песни
Елизавета, вы так задолбали своими новостями ни о чем! Нет отдельного предупреждениея, на Новосибирский район! Оно по Новосибирской области, точнее, по Юго и северо западу. А ещё не штормовое, а экстренное! Читать противно вашу писанину подзаборную
В Новосибирском районе объявлено штормовое предупреждение
Удивительно, конечно, читать подобные заголовки! Уважаемый (ая) автор данной статьи, прежде чем публиковать подобные заголовки, не мешало бы ознакомиться с законодательством РФ о последствиях публикаций, в которых содержится не просто информация не соответствующая действительности, но и информация, порочащая честь и достоинство, а так же и деловую репутацию. В ближайшее время, полагаю, будет направлено соответствующее заявление о защите прав.
Следователи продолжают расследовать уголовное дело о невыплате зарплаты работникам ЗАО "Новопетровское"
И как в так называемом новом спортивном комплексе проводят соревнования и занимаются дети?!Руководство не боится, что потолок с которого идет дождь не дай бог в один прекрасный момент обрушится и рухнет??????Почему об этом везде молчат????Или у нас как всегда пока трагедии не случится всё хорошо, а потом ищем виноватых, а люди страдают!!!???
Игра в одну корзину: соревнования по стритболу прошли в Каргате
Конечно,возбудили уголовное дело...чинуши воруют миллионами и ничего ,либо условный срок...А Вы бы посмотрели,как люди выживают в этих деревнях...работы нет ,раньше выписывали лес на дрова и жители сами заготавливали,а теперь не выписывают лес. Вот и приходится воровать,не у каждого есть деньги покупать машину дров за 7 тысяч рублей. А каким образом заготавливают дрова на продажу? Кто дает разрешения на вырубку леса? На станции Ояш спокойно стоят машины и тележки с дровами на продажу....Вот где надо ловить инженеру лесных насаждений...а то нашли о чем писать
Подростки из Болотнинского района незаконно вырубили несколько берёз
Я не понимаю, эти общественники совсем головой не думают что ли? Какая тебе разница в перчатках продавец или без перчаток. Кому будет легче что продавец станет брать деньги в перчатках, а потом этими перчатками брать продукты? Или они думают, что перчатки всегда стерильные и на них микробы не оседают? Или они предлагают при каждой продаже менять перчатки на новые, одному продал поменял перчатки так что ли? Чушь какая. Никто никого не заставляет брать не нравится тебе иди покупай в другом месте. Люди берут у них потому, что они привозят подешевле чем Чановские продают (которые кстати тоже торгуют без перчаток). Люди живут от зарплаты до зарплаты и покупают что подешевле, а у них нормального качества и цена приемлемая, а активисты хотят их выгнать с рынка. Лучше бы занимались действительно полезными делами. Назовите мне хоть один продуктовый магазин в котором продавцы в перчатках торгуют, я лично не видел таких и на рынке никто в перчатках не стоит. Да и зачем они нужны, как уже писал какая разница на руках будут оседать микробы или на перчатках. А в супермаркетах, каждый покупатель приходит и трогает своими руками товар, оставляет свои микробы и пока покупатель эти продукты купит до него сто человек свои микробы оставили и ничего, покупают и никто не говорит что это не соответствует санитарным нормам. Ну давайте закроем рынок, закроем все магазины они же без перчаток торгуют. Кому от этого хорошо будет? Зато никаких нарушений не будет.
Жители Чанов пожаловались депутату на антисанитарию местного рынка
Сейчас модно объекты по частям сдавать?
В Куйбышеве торжественно открыли вторую половину сквера «Дворцовый»
Бессовестные,издеваются и совести нет.копейки добавят а цены взлетают сотнями рублей
Минтруд предложил повысить прожиточный минимум пенсионеров Новосибирской области
Спасибо Вам Люди !!!
Жители Колывани высадили больше тысячи деревьев
новое здание не ремонтируют, а строят!!!!! В школе хреново учились
Подрядчики полным ходом ремонтируют здание Дома культуры в Карасуке
Скажите, чем по вашему еще один построенный мост облегчит страдания городу? Думаете пробок меньше будет? Посмотрите на то, что мы имеем сейчас: Коммунальный мост, пробки на въезде и съезде с моста, Димитровский мост, пробки на площади труда, станционной и фабричной. Бугринский мост - вообще всегда свободен, но ул.ватутина стоит колом всегда, точно так же как и ул.большевитская. Постройка моста лишь даст возможность набить карманы местным чиновникам, а это стабильно половина выделенной суммы из бюджета благополучно оседает в карманах. Получим еще один мост, на подъездах к которому со всех сторон будет так же транспортный коллапс. Такое же бесполезное вложение как и мост на южной площади (автовокзал). Каждый божий день, вечером по пути с работы я стою в этой пробке, которая создается из-за того, что построено безграмотно, при нашей интенсивности движения никогда там не будет свободно. Автомобили с 3-х направлений собираются в 8 рядов в ширину, а потом пытаются втиснуться в 3 ряда, и так на всех новых развязках. Еще один построенный мост через васхнил может и облегчит кому-то дорогу, НО это как раз таки этим 20-30 людям, которым нужно добираться в том направлении, а страдать будет целый поселок. Люди в Краснообск не от безысходности переезжают, а потому что это один из немногих оставшихся участков земли, где спокойно и тихо. Где зелень вокруг, лес, поля и чистый воздух. Там тихий и спальный район, где есть место для прогулок с детьми. Давайте конечно, вырубим все леса, все дендропарки и забудем что такое спальный район, построим трассу и мост. По хорошему вообще в крупных городах строят объездную трассу для грузовиков и транзитного транспорта. "А нам зачем объездная? Мы через краснообск пустим фуры и через город." Сейчас красный восток и винаповский мост стоит колом с утра до обеда и с обеда до вечера, давайте проложим федеральную трассу через краснообск и тогда пробка будет круглые сутки, только вставать движение будет не на винаповском мосту, а от Элитного. Нужно искать правильное решение конкретных проблем, сохраняя при этом то немногое, что нужно ценить, а не лишь бы что нибудь строить, не важно где, набивая карманы деньгами.
Краснообские протесты: зачем посёлку магистраль
Я тоже в детстве бывал на экскурсиях. Уточняю: Это была не "водогрейка". а паровая машина для закачки воды в бак.
Легенды и загадки старой водонапорной башни
Благодаря Николаю Викторовичу и его жизненной позиции, я с мамой побывал в 2012 году на Малой Родине в Малокрасноярке, на могиле деда Черникова Иллариона Понкратьевича. Огромное спасибо и низкий поклон Николаю Викторовичу и его семье!
«Не думал, что буду этим заниматься»: краевед Николай Еланцев о своём призвании
Да, красивый храм и внутри очень красиво. Всем кто не видел , советую. А летом все в цветах!!!
Храм в Каргате: новое вместо разрушенного