Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Больше 25 миллиардов рублей выделяют новосибирскому здравоохранению в будущем году

Более 25 000 000 000 рублей предлагает направить Правительство региона на развитие здравоохранения в будущем году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

На сессии Законодательного Собрания Новосибирской области сегодня депутаты рассмотрели объем бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству здравоохранения Новосибирской области в проекте закона о бюджете Новосибирской области на 2019 год, в размере 25,3 миллиарда рублей. Увеличение бюджетных ассигнований на 2019 год по отношению к 2018 году составило более 1,6 млрд. рублей.

Проект закона области «Об областном бюджете  Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» будет рассмотрен в первом чтении на сессии Законодательного собрания. В представленном проекте закона расходы областного бюджета на 2019 год планируются в сумме 151,3 млрд рублей, на 2020 год – в сумме 153,7 млрд рублей, на 2021 год – в сумме 162,4 млрд рублей.

Как пояснили в министерстве здравоохранения Новосибирской области, из предложенной Правительством региона суммы бюджетных ассигнований 13,1 млрд. рублей будет направлено на обеспечение финансирования медицинской помощи неработающего населения.

В рамках реализации мероприятий министерства здравоохранения Новосибирской области в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения Новосибирской области» в размере 12,2 млрд. рублей будет обеспечено: финансирование специализированной, включая высокотехнологичную, медицинскую помощь, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации, не включенную в программу обязательного медицинского страхования; финансирование Регионального проекта «Здоровье» в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2018 года №204; финансирование расходов по лекарственному обеспечение отдельных категорий граждан, в том числе в амбулаторных условиях; финансирование расходов по развитию кадрового обеспечение системы здравоохранения; финансирование расходов по охране здоровья матери и ребенка.

Один фельдшер на четыре села.

Сколько будет 7 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев