Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Ближайшей ночью похолодание достигнет апогея

Первые морозы уже пришли в Новосибирскую область. Но сегодняшняя ночь обещает быть самой холодной за последние несколько дней. Об этом корреспонденту Горсайта сообщили в Западно-Сибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Началось очередное вторжение холодного антициклона. Из районов северо-западной Сибири на южные районы. Сегодня температура понизилась по области до минус 30 градусов по Цельсию», - сообщили в пресс-службе гидрометцентра.

В Усть-Тарке и Чанах эксперты отметили понижение температуры до минус 32 градусов по Цельсию. Ещё холоднее было в соседних областях – Томской, где температура упала до минус 43 градусах по Цельсию, и Кемеровской, там она опустилась до 34 градусов. Похолодание усиливается. Синоптики предполагают, что ближайшая ночь, с четвёртого на пятое декабря, будет самой холодной за последние дни. «Мы полагаем, что при отсутствии осадков, температура упадет ночью до минус 33-38 градусов по Цельсию. А завтра днем будет не выше 22-27 градусов, а по востоку - до 32 градусов», - отметили в пресс-службе.

В городе, соответственно, температура понизится до минус 31 градуса по Цельсию, а в пригороде – до минус 36 градусов. Днём будет около минус 26. Томские и кемеровские синоптики обещают местами морозы до минус 45 -48 градусов по Цельсию. Эксперты рассчитывают, что очаг холода отойдет на восток на Красноярский край, и морозы будут ослабевать. Если не учитывать шестое декабря, то к седьмому числу морозы ослабеют. Температура установится в районе от минус 20 до 26 градусов, а по востоку – до минус 30. Днём – до минус 15-20 градусов по Цельсию.

 

Сколько будет 9 - 8 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев