Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Андрей Травников: в приоритете – обратная связь с населением

В правительстве Новосибирской области прошло оперативное совещание, где глава региона подвёл итоги встреч с жителями муниципальных районов в ходе личных приёмов граждан. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Губернатор отметил, что приоритетным направлением своей работы власти должны сделать обратную связь с населением. Главам муниципальных образований, руководителям профильных министерств и ведомств губернатор поручил обеспечивать качественное содержание улично-дорожной сети.

В приоритете должны быть возможность проезда маршрутов школьных автобусов и общественного транспорта, увеличение объёма и качества работ по ямочному ремонту дорог, расчистка дорог от снега и льда и своевременное грейдирование дорог.

«Надо навести порядок в текущем содержании дорожной сети. Вся необходимая техника у нас для этого есть», – подчеркнул Андрей Травников.

Также он поручил профильным ведомствам наладить работу сети электроснабжения. Это необходимо для сокращения числа аварийных отключений, на которые жалуются жители сельских территорий. Губернатор признал, что с этим нельзя мириться, ведь в такие моменты люди остаются вообще без связи, так как не работают даже стационарные телефонные будки, установленные на существенные средства из бюджета.

«Жители сельских территорий страдают от регулярных отключений электроснабжения. Мы можем себя успокаивать позитивной статистикой снижения числа отключений, но обратная связь с жителями сельских территорий говорит о том, что работу в этой сфере необходимо усиливать», – отметил губернатор.

Также Андрей Травников потребовал централизовать диспетчерское сопровождение работы школьных автобусных маршрутов и оптимизировать штатное расписание работы водителей этих автобусов. Всё этого – для стопроцентного подвоза учащихся в школы.

Как подчеркнул глава региона, проверка исполнения ранее данных поручений во время поездок в районы – регулярная практика. «Я лично буду контролировать, как в районах выполняются те обязательства, которые мы на себя берём», – пояснил Андрей Травников.

Также он добавил, что в совещаниях в муниципальных районах должны участвовать члены правительства региона. Если нет возможности присутствовать лично, то посредством видео-конференцсвязи.

Ранее губернатор высоко оценил результаты выполнения поручений в Колыванском районе.

Сколько будет 4 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев