Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой

В рабочем посёлке Колывань Новосибирской области через год после смерти двух детей в коммунальной яме в открытый канализационный люк вновь упал девятилетний ребёнок. Его товарищ по играм успел позвать на помощь, но мальчик нахлебался ледяных канализационных стоков. Следователи ведут проверку — узнал корреспондент Горсайта.

Жители Колывани обсуждают очередное ЧП участием ребёнка — 10 января девятилетний мальчик во время игры провалился в канализационный колодец под снегом у дома №5 по улице Гололобовой. «Дети решили поиграть, делали окоп, по словам матери, ребёнок раскопал сугроб и рухнул в открытую яму, наглотался воды», — рассказала Горсайту знакомая семьи пострадавшего.

Факт ЧП уже подтвердили в прокуратуре Колыванского района. По словам заместителя прокурора района Антона Агафонова, доследственную проверку ведёт следственный комитет, в СУ СКР по региону обещали сообщить её результаты позже.

По информации корреспондента, рядом с мальчиком находился его товарищ по играм, который сразу начал звать на помощь — ребёнка вытащили прибежавшие взрослые.

От ответственности за открытый колодец отказались и в администрации, и в управляющей компании: «Мы обслуживаем дом №1. Яма находится на территории дома №5, который не обслуживается ни одной управляющей компанией, получается, что яма находится на территории, которая принадлежит муниципалитету, но никак не управляющей компании, — рассказала корреспонденту Горсайта директор управляющей компании "ЖКХ Колывань" Марина Жукова. — На нашей территории все люки обслуживаются, очищены. Мы даже не знали, что на той территории есть какой-либо люк до вчерашнего дня. Мы считаем, что этот вопрос надо переадресовать администрации». По словам Жарковой, то, что данный канализационный люк не находится в ведении УК, подтверждается отсутствием документов на его передачу УК. По словам первого заместителя главы Колыванского района Жанны Румынской, колодец находится в ведении УК.

«Колодец был занесён полностью снегом и о том, что он там есть, даже местные жители не знали, это пустырь, на котором была трава. Ребёнок был эвакуирован силами пожарной части №63, осмотрен бригадой скорой помощи, состояние ребёнка удовлетворительное, внешних повреждений нет, его мама подтверждает, что ребёнок не пострадал.

Мама претензий не имеет, глава района лично посетил семью, в 20:00 провёл рабочее совещание, на котором было поручено главе рабочего посёлка Колывань провести инвентаризацию канализационных колодцев, строительных ям, ремонтных котлованов. В 20:30 прошло совещание с управляющими компаниями посёлка о необходимости проведения работ, которые были поручены на оперативном рабочем совещании. Все под контролем, управляющие компании проводят инвентаризацию этих колодцев», — сказала Румынская корреспонденту Горсайта.

Мать пострадавшего мальчика отказалась давать комментарии журналистам. 

Летом маленькая девочка провалилась в яму на улице Сергиенко в Колывани — тогда сообщалось, что глава района также посетил пострадавшую семью и сообщил, что к администрациям района и поселка семья претензий не имеет и в больницу обращаться не будет.

Об открытых ямах местные жители сообщали Горсайту в течение года: в феврале, апреле, июне, июле — всё это уже после трагической смерти двух детей в коммунальной яме, потрясшей всю область. По словам жителей Колывани, это не первый подобный случай за последний месяц.

«3 января у нас проваливался мальчик с Гололобовой, 4. Недалеко от мусорки дети нашли яму, — рассказала корреспонденту Горсайта жительница Колывани Ольга Столетова. — Также на улице Гололобовой пять лет назад девочка, играя в прятки, забежала в траву и упала в люк между домами, мер никто не принял, и мы лично с жителями его закидали кирпичами, закопали, не знаю, нужен ли он был, но мы его закопали».

Елизавета Иванова

Сколько будет 7 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев