13 марта 2018 г.
0
141

Только одну придомовую территорию отремонтируют в селе Усть-Тарка Усть-Таркского района по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Об этом Горсайту 13 марта сообщили в администрации района.

Программа действует с 2017 года. В прошлом году в Усть-Тарке на средства программы продолжили благоустройство Парка по улице Чапаева и отремонтировали придомовую территорию домов №6 и №8 на улице Дзержинского. На благоустройство парка по государственной программе было выделено около 2,7 миллиона рублей, а на придомовую территорию — 1,1 миллиона.

— Сегодня паспорта инвентаризации составлены на все территории по поселению. По тем работам, которые запланированы на 2018 год, подрядчики составили сметы. Сейчас идёт стадия их проверки. После экспертизы, на которую документы ушли на прошлой неделе, планируется благоустроить одну территорию, — рассказал специалист юридического отдела Усть-Таркской администрации.

Федеральная программа рассчитана до 2020 года. Всего Усть-Таркский район, согласно данным сайта gosuslugi.ru, получит более 5,2 миллиона рублей, из которых более 3,2 миллиона — федеральные средства, более 1,7 — региональные и 250 тысяч рублей — муниципальные.

Какую сумму на ремонт двора в Усть-Тарке выделили в 2018 году, на момент публикации новости в администрации уточнить не удалось. Сроки завершения экспертизы пока также неизвестны.

Источник фото: открытые источники