Новости региона: плохие дороги Тогучина и двойное убийство в Карасуке

В Новосибирскую область пришла весна - теплое солнце растопило холодные сугробы, а вместе с ними растаял и асфальт. Сказать бы словами из песни М. Вольпина и Исаака Дунаевского: «Весна идет – весне дорогу!», да только нет той дороги, по которой весна могла бы нормально пройти.

На днях жители Тогучина пожаловались на плохую дорогу на пересечении улиц Томской и Чайковского. Решить проблему обязались активисты местного штаба ЛДПР, которые прибыли на место и ужаснулись: грязь, ухабы и ямы - вот и вся транспортная инфраструктура. Примечательно, что недалеко от этого места находится здание «Новосибирскавтодора» и там лежит довольно неплохой асфальт.

На этом беды Тогучина не закончились – местная жительница сообщила Горсайту еще об одной дороге, которую едва ли можно назвать дорогой. Грязное месиво образовалось на улице Партизанской и по нему, в прямом смысле, невозможно ни пройти, ни проехать. Как рассказали в администрации города, за состояние дороги отвечает местное жилищно-ремонтное предприятие (ТЖРП), а у самих властей нет планов по отсыпке или капитальному ремонту этого участка дороги.

Со схожей проблемой столкнулись и купинцы. По словам одного из жителей, по улицам Кооперативная и Татарская приходится не идти, а «ползти и перепрыгивать». Пытаясь привлечь внимание к отвратительному состоянию местных дорог, мужчина начал выкладывать фото в социальные сети, и в некотором смысле, это помогло: на его своеобразную летопись начали откликаться другие горожане, который рассказали, как обстоят дела на соседних улицах. Теперь жителям Купино необходимо объединиться и написать заявление в администрацию – по нему будет проведена проверка и приняты соответствующие меры.

Не менее неприятная проблема настигла обитателей рабочего поселка Сузун. Местная набережная завалена кучами мусора, который так и не убрали после зимы. Горсайт поспешил связаться с Сузунским ЖКХ и узнал, что мусор должны убирать организации, закрепленные за данной территорией. Саму же набережную обещали привести в порядок уже в эту субботу - 18 апреля.

Впрочем, разрушенные дороги и горы мусора не так страшны, как инцидент, случившийся в селе Анисимовка Карасукского района. В ночь с 3 на 4 апреля двое разъяренных молодых парней 23 и 17 лет с особой жестокостью убили своих 34-летних собутыльников. В ход шло все, что попадалось под руку: кухонная скалка, которая сломалась надвое о голову одного из потерпевших, телевизор, разбитый вдребезги о тело другого, многочисленные удары ножом и отверткой такой силы, что нож не выдержал и сломался. В настоящее время обвиняемые находятся под стражей, ведется следствие. Согласно ч. 2 ст. 105 УК РФ, 17-летнему обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы, второму - 23-летнему обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: открытые источники 

Сколько будет 1 × 7 =

Читайте также

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья
Статья

Лента комментариев

Из текста не понятно , Кирилл то добрался до вершины или нет. Хотелось бы узнать все-таки.
Цена восхождения: как татарчанин покорил Эльбрус
12 лямов! Не хило ФАПАнули.
Рабочая группа проверит стоимость строительства ФАПа в регионе
Поверьте, так лучше и для депутата, и для героини публикации
Депутат Госдумы РФ Вера Ганзя вступилась за чановских сирот
Даже не представляю, что родные и близкие испытывают....
Пропавшего мужчину ищут уже четыре дня
Есть информация, что водитель был пьян и ехал с очень высокой скоростью около 100 км/ч, где действует знак 20км/ч. Есть видео с камер наблюдения. А еще есть информация, что это бывший полицейский был за рулем и он с помощью своих связей может уйти от ответственности. Сейчас создана петиция чтобы этого не произошло.
Водитель иномарки наехал на четырёхлетнюю девочку на пешеходном переходе
Вынесет всё - и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе...(Н.А.Некрасов."Железная дорога") Я это к чему?..Если до Новосибирска может и дойдет эта икра по сниженным ценам,то до Сузуна точно нет!В Сузуне с морской продукцией вообще никак!Всякий "тухляк"по бешенным ценам лежит гниёт в магазинах.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
Не понял про авиамаршрутку в заголовке. Это про что?
Томский водитель авиамаршрутки в Толмачёво погиб в ДТП с "КамАЗом"
Возьмите грамотного редактора: ошибка в заголовке "сузунское село" - это же не название села, а обозначение территории. Ну нельзя же так...
Нож в печень получил настойчивый любовник в Сузунском селе
Григорьев, это новость про дтп
За этот год на территории Баганского района произошло девять ДТП
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Ну уж ко всем процентам давали бы бесплатно веревку с мылом
«Отличники поневоле»
Согласен, место достаточно денежное. Самое интересное, что везде все всё понимают, но никто ничего не делает :)
Эксклюзив: возбуждено уголовное дело против бывшего главы Колывани
Какая умница! Успехов ей.
Лучшая школьница района исполнила танец года в Сузуне
вся информация взята с официального сайта администрации. потрудились бы хоть имена уточнить. ни одно СМИ не пишет инициалы. непрофессионально
В Багане появилось районное Краеведческое общество
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"