16 апреля 2018 г.
0
7443

В Новосибирскую область пришла весна - теплое солнце растопило холодные сугробы, а вместе с ними растаял и асфальт. Сказать бы словами из песни М. Вольпина и Исаака Дунаевского: «Весна идет – весне дорогу!», да только нет той дороги, по которой весна могла бы нормально пройти.

На днях жители Тогучина пожаловались на плохую дорогу на пересечении улиц Томской и Чайковского. Решить проблему обязались активисты местного штаба ЛДПР, которые прибыли на место и ужаснулись: грязь, ухабы и ямы - вот и вся транспортная инфраструктура. Примечательно, что недалеко от этого места находится здание «Новосибирскавтодора» и там лежит довольно неплохой асфальт.

На этом беды Тогучина не закончились – местная жительница сообщила Горсайту еще об одной дороге, которую едва ли можно назвать дорогой. Грязное месиво образовалось на улице Партизанской и по нему, в прямом смысле, невозможно ни пройти, ни проехать. Как рассказали в администрации города, за состояние дороги отвечает местное жилищно-ремонтное предприятие (ТЖРП), а у самих властей нет планов по отсыпке или капитальному ремонту этого участка дороги.

Со схожей проблемой столкнулись и купинцы. По словам одного из жителей, по улицам Кооперативная и Татарская приходится не идти, а «ползти и перепрыгивать». Пытаясь привлечь внимание к отвратительному состоянию местных дорог, мужчина начал выкладывать фото в социальные сети, и в некотором смысле, это помогло: на его своеобразную летопись начали откликаться другие горожане, который рассказали, как обстоят дела на соседних улицах. Теперь жителям Купино необходимо объединиться и написать заявление в администрацию – по нему будет проведена проверка и приняты соответствующие меры.

Не менее неприятная проблема настигла обитателей рабочего поселка Сузун. Местная набережная завалена кучами мусора, который так и не убрали после зимы. Горсайт поспешил связаться с Сузунским ЖКХ и узнал, что мусор должны убирать организации, закрепленные за данной территорией. Саму же набережную обещали привести в порядок уже в эту субботу - 18 апреля.

Впрочем, разрушенные дороги и горы мусора не так страшны, как инцидент, случившийся в селе Анисимовка Карасукского района. В ночь с 3 на 4 апреля двое разъяренных молодых парней 23 и 17 лет с особой жестокостью убили своих 34-летних собутыльников. В ход шло все, что попадалось под руку: кухонная скалка, которая сломалась надвое о голову одного из потерпевших, телевизор, разбитый вдребезги о тело другого, многочисленные удары ножом и отверткой такой силы, что нож не выдержал и сломался. В настоящее время обвиняемые находятся под стражей, ведется следствие. Согласно ч. 2 ст. 105 УК РФ, 17-летнему обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы, второму - 23-летнему обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: открытые источники