Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Делали ремонт и сломали стену: в Купинском районе при установке окон обрушилась стена школы

В средней школе села Чаинка Купинского района при установке пластиковых окон произошло обрушение стены и перекрытия. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Вечером, 21 ноября, в Чаинской средней школе Купинского района по улице Школьная, 19 обрушилась наружная часть стены и перекрытия. В это время здесь проводился текущий ремонт – замена деревянных окон на пластиковые. Информация о происшествии поступила в МЧС в 18:50. К месту была направлена оперативная группа Купинского ПСГ.

«Площадь обрушения составила 120 квадратных метров. Пострадавших нет. В момент обрушения учащихся в школе не было», – сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Занятия в школе проводятся только в первую смену, это и уберегло учеников. Всего в школе 56 обучающихся и 30 человек персонала. На сегодня занятия были отменены.

«Это же трагедия, несчастные ученики остались без школы. Перед началом учебного года школа была принята межведомственной комиссией, и вот такая ситуация. Проблема очень большая, там же учатся дети из нескольких прилегающих сёл Шаитик, Мальково, сама Чаинка»– прокомментировал ситуацию член совета депутатов Купинского района Анатолий Маренков.

Сейчас в Карасукском межрайонном следственном отделе следственного управления СКР по Новосибирской области проводится уголовно-процессуальная проверка по этому факту. Признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В правительстве Новосибирской области уже взяли ситуацию под особый контроль. Как сообщила пресс-служба, в ближайшее время комиссия по чрезвычайным ситуациям проведёт внеочередное заседание, где рассмотрит причины произошедшего и обозначит необходимые меры.

Ранее в Сузуне рухнул целый этаж торгового центра.

 

Сколько будет 8 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев