Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

До конца недели продлится акция «Снежный десант»

Студенческие отряды посетили Усть-Таркский район, мероприятия продолжаются в Баганском и Краснозерском районах Новосибирской области.

В течение пяти дней отряд Снежного десанта «Асгард» помогал жителям отдаленных городов и деревень. Акция «Снежный десант» проходила в Усть-Таркском районе с 30 января до 4 февраля. Трудовой отряд начал свою волонтерскую деятельность в селе Яркуль, далее посетил села Угуй, Новосилиш и Козино. Мероприятия завершились в районном центре Усть-Тарка.

В каждом населенном пункте студенты встретились со школьниками и организовали для них занятия в игровой и лекционной форме. «С начальными классами мы проводили игровые занятия, — рассказывает комиссар студенческого отряда «Асгард» Дмитрий Никифоров. – Для 5-6-х же классов проводили мастер-классы — дети складывали модульные оригами, для 7-х классов была проведена интеллектуальная игра по здоровому образу жизни, а 9-11-м классам мы рассказали про высшие учебные заведения города Новосибирска».

Участники акции провели в каждом населенном пункте дружеские матчи по волейболу с местными спортсменами. Кроме того, трудовые отряды помогали пожилым людям: чистили снег с крыш и территории дома, кололи дрова, приносили воду. Студенты также очищали памятники воинам-сибирякам. По итогу каждого дня добровольцы проводили концерт для жителей сел и центра.

В Новосибирске акция стартовала 28 января и продлится до 10 февраля.

Акция «Снежный десант» стартовала 4 февраля на территории Баганского и Краснозерского районов, мероприятия в районах завершатся 8 февраля. В Баганском районе студенты уже посетили село Кузнецовка и Андреевка, сегодня отряд находится в селе Теренгуль, 7 феравля, посетит село Лепокурово, и заключительным станет село Баган.

В Краснозерском районе студенческий отряд посетил села Полойка и Казанак, сегодня студенты помогают жителям посёлка Кайгородский, а завтра, 7 февраля, они посетят поселок Октябрьский, заключительным станет село Майское.

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» проходит каждый год во всех регионах России. В акции участвуют студенты добровольцы, они проводят мероприятия в городах и селах, привлекают молодежь к волонтерской деятельности, помогают при выборе будущей профессии, а также занимаются пропагандой здорового образа жизни.

Движение существует давно: впервые студенты начали выезжать в отдаленные населенные пункты в Алтайском крае в 1969 году. С 2000-х годов аналогичные акции стали проводиться в России повсеместно.

Напомним, что ранее акция "Снежный десант" началась в Сузунском районе.

Сколько будет 8 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом