Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Масляные фонари, дерево в яме и другие способы привлечь внимание к Чанам

Житель Чанов Новосибирской области Армен Аракелов известен многим тем, что занимается общественной деятельностью, стараясь улучшить жизнь в рабочем посёлке с помощью интересных и необычных акций. Корреспондент Горсайта взяла интервью у активиста и узнала, почему Армен Аракелов решил взять в свои руки ситуацию и заниматься проблемами Чанов.

«Я начал заниматься общественной деятельностью сразу же после президентских выборов в марте. Понял, что кроме меня никто этого не сделает. Каждый должен сам участвовать в своей жизни и в жизни других людей. Ещё весной мы начали писать в различные структуры, но таким способом достичь поставленных целей не удалось», — рассказал Армен Аракелов.

Ранее Горсайт писал об акциях, которые регулярно проводит общественник. Так, на улице Максима Горького появились масляные фонари, а в яме посреди улицы Чехова выросло дерево.

«А как ещё привлечь внимание федеральных и областных СМИ? Только такими способами. Приходится включать смекалку, что-то придумывать самому или брать идеи в интернете, включать свои таланты. У меня запланирована ещё одна акция: будем тянуть автомобиль босиком. Желательно собрать более тысячи человек. Тогда и «Книгу рекордов Гиннесса» получится привлечь», — рассказал активист.

По словам Армена Аракелова, у него нет определённой организации — всё строится на общественных началах. Сейчас в его команде около 30 человек и с каждым днём активистов становится всё больше.

«Нам предстоит решить много вопросов. Так, у нас существует не только проблема некачественных дорог — наш лес рубят китайцы. Мы уже видим, что инвалиды и пенсионеры по три месяца ждут дрова. Люди, которые занимаются лесхозом, уже не справляются. Мы хотим помочь и стараемся это сделать. Я всегда активно слежу за ситуацией, помогаю распространять информацию, поэтому видел, как в других регионах после вырубки лес не восстанавливали. А это нужно делать», — отметил активист.

Армен Аракелов считает, что не сложно делать дороги и выполнять качественно и в срок ремонтные работы. Общественнику не безразлично, что дети катаются по грязным улицам, на которых множество ям.

«У нас XXI век на дворе, а дорог нет. Почему ребятишки должны кататься по грязи? Это же наши дети! И мне не всё равно. Бардак полный, надоело на это смотреть, а уезжать отсюда мне не хочется. Пытался разговаривать с мэром, с администрацией. Мэр мне сказал: не нравится — уезжай в Лос-Анджелес. Это слова мэра. Я не буду уезжать, у меня здесь два сына растут, которые родились в Сибири. Я хочу, чтобы у них было будущее, и пытаюсь донести это до других. У нас ведь не будет будущего, если мы не возьмём всё в свои руки. А чтобы люди прислушивались, важно заниматься вопросами, которые нас тревожат», — поделился Армен Аракелов.

По словам активиста, он не хочет быть депутатом. Должность, которую занимает человек, не имеет значения. Важно лишь то, что он делает для создания комфортных условий в своём родном городе или посёлке.

«Смотрю, в других странах поезда летят даже не по рельсам, а по воздуху. Хочется, чтобы было лучше. Вот в этом году впервые участвовал в выборах, за Грудинина голосовал. Единственный раз пошёл и сделал это. Я и помогал, и информацию распространял среди граждан, и видеонаблюдатели, и увидел фальсификацию и массовый беспредел. Я не хочу такого будущего детям, а у нас его не будет, если продолжим оставаться неактивными», — рассказал Армен Аракелов.

Общественник хочет объединить всех людей, несмотря на разницу в политических взглядах, и поговорить с каждым. Армен Аракелов напоминает землякам, что у людей есть большие возможности и права.

«С каждым днём нас становится больше. Даже маленькие победы для меня — большие победы, реальные. Я стараюсь показать людям, что мы в тупике. В погоне за деньгами забыли, что такое натуральная еда, хорошая вода. Самим нужно следить и за порядком, например, не устраивать свалок. Если я увижу, что кто-то мусорит, то подойду и попрошу убрать. Но это я один, а важно это в общественность вводить. Информировать людей, как правильно утилизировать мусор, какие у них есть права и обязанности», — поделился Армен Аракелов.

Активист расстроен и тем, что люди перестали общаться между собой. Даже родственники вспоминают друг о друге, когда происходит что-то серьёзное.

«Мы не общаемся не только с соседями, но даже с родными. До смешного дошло. Администрация звонит бюджетникам и говорит: ты работаешь, такую должность занимаешь, но если кто-то из твоих родных пойдёт на митинг против пенсионной реформы, ты уволишься. И эти люди звонили родственникам, с которыми уже давно не разговаривали, и просили не приходить на митинг, потому что у них кредиты, и потерять работу страшно», — поделился Армен Аракелов.

По словам Армена Аракелова, он совмещает общественную деятельность с работой индивидуального предпринимателя.

«Для души у меня собачки, каждый день бегаю с ними. Я однажды привёз двух хаски с Байкала, но их отравили. Нравились они мне очень, нарадоваться не мог. Не знаю, кто это сделал — соседи или другие люди. Был у меня тир, где я ребятишек стрелять учил, отжиматься, подтягиваться. Этой зимой ко мне вновь приедут дети со всей области», — поделился общественник.

Для Армена Аракелова нет чужих детей, чужих проблем — он старается помочь каждому. Жители Чановского района не раз обращались к общественнику, рассказывая о сложных ситуациях, и Армен Аракелов всегда старался найти выход. Активист уверен, что наше будущее и будущее детей зависит только от нас самых и от нашей активной жизненной позиции.

 

Сколько будет 8 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube