Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Лучше не будет»: «Пантер» не пустили на первенство России по хоккею

Женская хоккейная команда Татарского района Новосибирской области «Пантеры» существует с 2014 года. За всё это время девушки лишь несколько раз выезжали на соревнования в другие города. Причина — у команды хронически не хватает финансов. Вот и про вторую поездку на первенство России по хоккею среди юниорок до 18 лет в Москве администрация района твёрдо сказала — денег нет и не будет.

Родителей собирали буквально на днях, чтобы сообщить им эту неприятную новость. «Замглавы завтра собирает родителей девочек, чтобы сказать им, что мы больше не будем играть в первенстве России, чтобы были в курсе и не писали никаких жалоб», - рассказал корреспонденту Госайта 26 сентября тренер команды Александр Свириденко. Конечно, никто не обрадовался. По словам тренера, на встречу пришло всего два человека — остальных уведомили по телефону, так как львиная доля игроков в «Пантерах» — иногородние.

На вопрос, что же сказал замглавы Татарского района, Александр процитировал: «на этого уровня соревнованиях мы не сможем участвовать, район не потянет». Примерно тот же ответ ждал «Пантер» и в начале сентября, когда они только собирались на первый этап первенства.

Тогда тренер писал письмо в приёмную на тот момент еще врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову. Ответ пришёл только 8 сентября – слишком поздно, считает Александр Свириденко. По его мнению, чтобы купить билеты, собрать и вывезти команду на соревнования, требуется гораздо больше времени, а первенство – уже 16 сентября.

Если коротко сформулировать ответ тренеру команды Татарского района в официальном письме от имени врио губернатора, то смысл такой – региональные власти не имеют полномочий отправить «Пантер» в Москву, так как они не являются командой Новосибирской области. Документ есть в распоряжении редакции.

Кроме того, в департаменте физической культуры и спорта Новосибирской области 5 сентября корреспонденту Горсайта продублировали эту информацию и добавили: «А вы знаете, сколько он (А. Свириденко – прим. ред.) денег на дорогу попросил? Миллион. А это больше, чем весь бюджет на развитие спорта в области». В регионе нет первенства по женскому хоккею до 18 лет, так как нет областных команд, также уточнили в ведомстве.

«Но мы есть. Никто даже и не знает, что команды существуют, –  возражает Александр Свириденко. – В московской Лиге женского хоккея до 18 лет участвует в этом сезоне три команды: две от Новосибирска и одна от области. А первенства НСО нет…».

В 2011 году идея создать женскую хоккейную команду первому пришла в голову сейчас уже бывшему главе Татарского района Валерию Носкову. «В Новосибирской области женские команды можно по пальцам пересчитать. К нам сюда приезжали соревноваться две или три команды из Новосибирска, больше в других районах команд нет, – рассказал Горсайту экс-глава. – Такая ситуация с женским хоккеем не только в нашей области. Я создавал эту команду. Никто не верил, что она может состояться. А она состоялась и хорошо играет с командами Омска и новосибирские все обыгрывает, и из Новокузнецка команду обыграли».

Валерий Носков уверен, что главное для развития женского хоккея – желание на это тех, кто в области занимается развитием спорта. А если желания нет, то сразу много причин найдётся отказать, считает Валерий Павлович. «То денег нет, то чемпионата области нет. Никогда не будет этой команды, если по этому принципу идти», – подытожил экс-глава.

Команда будет и дальше играть на своём - местном уровне, рассказал бывший глава района. А вот Александр Свириденко считает, что после его ухода татарские «Пантеры» развалятся. «Все что я хотел и делал – впустую. После моего отъезда в следующем году все лопнет в нашей области, все развитие! Если получится, я девчонок соберу своих в другом месте области», – сетует он.

Команда на первенстве России 16 сентября

Александр Свириденко приехал работать в Татарск в декабре 2011 года, по его словам, он начал с нуля: ходил по школам и собирал ребят. «Приходилось первый сезон свой проводить на улице с детьми в норковых шапках и варежках, дворец строился. Сейчас наши дети становятся чемпионами области, а с девчонками даже сыграли первый этап на чемпионате России!», – рассказал Александр историю создания команды.

По последним данным, команда татарского района «Пантеры» всё-таки попала на первый этап первенства России и даже выиграла одну игру, правда, проиграв в четырёх. «Вот одно «но», билеты туда купил предприниматель – наш спонсор. Обратно ДЮСШ скинули 55 тысяч, 20 мне пришлось искать. Питание и проживание так и не оплатили, написали гарантийное письмо», — комментирует поездку в столицу тренер.

«Могу уверенно сказать – лучше не будет. Я пытался создать систему, она работала! Но произошёл сбой... видимо старт оказался резкий для некоторых», - резюмировал Александр.

Комментарии 4:

1 октября 2018 г. 16:26
"Денег нет!", "Денег нет!" Это для вас нет, для себя то есть!
1
1 октября 2018 г. 19:06
Похоронят скоро все
1
3 октября 2018 г. 18:23
Миллион рублей на дорогу... где РАЙОН может взять такие деньги?
2
Сколько будет 3 - 3 = Правила комментирования
1 октября 2018 г. 12:33
Позор!Руководителям района и области наплевать на старание девушек и тренера!Денег нет и на бокс,футбол!!!Есть только замы,помы и т.д.,сидят на сот тысяч в месяц и в носу ковыряют!Все умрет скоро в Татарске!!!
3
1 октября 2018 г. 16:26
"Денег нет!", "Денег нет!" Это для вас нет, для себя то есть!
1
1 октября 2018 г. 19:06
Похоронят скоро все
1
3 октября 2018 г. 18:23
Миллион рублей на дорогу... где РАЙОН может взять такие деньги?
2

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube