Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

История страшного убийства Ирины Синельниковой: как Фурсов и Белоусов решились на дело

Совсем недавно всю область потрясло зверское убийство 34-летней Ирины Синельниковой, совершенное из-за автомобиля. Горсайту удалось найти знакомого семьи одного из подозреваемых. На условиях анонимности он согласился рассказать о фактах, ставших известными в ходе следствия и судебных заседаний.

С чего все началось

Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов были знакомы давно, последнее время их объединяло то, что вместе они снимали гараж, в котором ремонтировали автомобили, в основном отечественной марки УАЗ. Ранее работали то на одном, то на другом месте, работа была простая, так, например, Белоусов некоторое время работал водителем-экспедитором в компании «Чистая вода».

У обоих было тяжелое финансовое положение, кредиты брали, чтобы рассчитаться с прежними, так общий долг рос. К примеру, у Станислава было порядка 7-8 кредитов, общей суммой долга более 600 тысяч рублей.

Совершать тяжкие преступления, чтобы нормализовать свое финансовое положение предложил Фурсов. В декабре он сделал предложение Белоусову убивать владельцев автомобилей, а сами машины продавать. Тогда он предложил убить за один день 6 человек. Но Белоусов не соглашался, аргументируя это тем, что ему и на одного то решиться сложно. Однако, все-таки решился и на одного, договорились попробовать.

Искали сначала дорогие автомобили, стоимостью выше одного миллиона, однако, посмотрев порядка 10 таких вариантов, поняли, что амбиции придется снизить. Они не хотели связываться с собственниками, наоборот, планировали найти перекупщика, на которого автомобиль не записан, таких среди осмотренных не было. Осложнялось дело и тем, что на дорогих автомобилях стояли сложные охранные комплексы, что ставило под угрозу, по их мнению, безопасность их плана.

Более того, на дорогих автомобилях никто из владельцев не давал им сесть за руль, чтобы протестировать машину. Это шло вопреки их плану. Они договорились реализовать убийство как раз, когда владелец должен был сидеть на пассажирском кресле. В таком положении сидящий сзади мог накинуть удавку на горло и свести счёты.

Каждый раз, выезжая на дело Фурсов и Белоусов договаривались о кодовом слове, сказав которое, значило, «убиваем».

С декабря прошло немало времени и вот, 10 января, они позвонили по объявлению. Ответила девушка, представилась Ириной, и любезно согласилась показать автомобиль. Встретились с ней в Бердске, все подходило под их критерии: с девушкой они могли справиться, она была не собственницей, а занималась перепродажей, к тому же пояснила, что муж сейчас в Уфе.

Но, не решились. Сказали, что будут еще смотреть, если что, перезвонят.

На следующий день, все же набрались смелости и позвонили второй раз, договорились о встрече. Кодовое слово было «берем?», и если второй ответит «да», значит, переходят к реализации.

Девушка согласилась дать возможность сесть за руль. Все втроем выехали на трассу в сторону Искитима. За рулем был Фурсов, Белоусов сидел позади. Проехав некоторое расстояние, развернулись. Белоусов так и не решился накинуть удавку. Подъехали к Бердску. Приближаясь к станции Белоусов собрал всю свою волю и всё-таки спросил: «берем?». На что Фурсов ответил «да», и Ирине накинули удавку на шею. Душили от станции Бердск до Речкуновки, это практически 6 километров пути. Свернув на Речкуновке в тихое место, решили связать девушку и переложить в багажник, уложив багажник, увидели, что она подает признаки жизни, решили додушить еще раз. Додушили. Поехали. По дороге услышали стоны, снова остановились, душили еще раз. Успокоившись, что она не подает признаков жизни, поехали в сторону Кемерово.

От тела решили избавиться на Танае, найдя подходящее место, вытащили её на снег и оставили. Она все ещё стонала и просила не убивать.

Далее, оба устремились в Кемерово для перепродажи авто. Покупатель их уже ждал. Ударили по рукам и получили за автомобиль 155 тысяч рублей. Далее были задержаны правоохранительными органами.

Автор: Дмитрий Барсуков

Комментарии 1:

12 февраля 2019 г. 11:47
Мороз по коже
0
Сколько будет 5 + 9 = Правила комментирования
12 февраля 2019 г. 11:47
Мороз по коже
0

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

Ясен день что сговор на лицо. Возьмите к примеру дом на Калинина 8 на 8 метров . 3 квартиры и каждая былда продана как ОТДЕЛЬНО стоящая. и эЭтот же застройщик.
УФАС остановила закупку лыжной базы в Убинском - в Чанах есть получше
А что будет, если в обозначенный день машина не приедет? Будем ждать до следующего четверга или назад мусор тащить?
Венгеровцам обозначили «мусорные» дни
Нашего Главу не переспоришь,он всегда прав!!!
Эколог обвинил главу Бобровского сельсовета в уничтожении речки
В Болотном так и не построили завод по переработке мусора на месте свалки.А ведт обещали по ТВ ещё в ноябре.Опять врут,за что и кому платить?
Полномочия по обращению с отходами разделили минприроды и минЖКХ
Не единичный случай краж в пригородном вокзале.Хотя зал напичкан следящей аппаратурой, это именно и помогает в раскрытии преступлений.А вот полицейские сидящие, стоящие в разных местах зала заняты своими проблемами.Играют на телефонах, дремлют,а что бы не отдохнуть-ведь камеры смотрят, а за 20 тыр. пусть смотрит тот кто придумал.Женщины охранницы в остеклённом переходе часто семейные проблемы обсуждают.Вот ВАМ и безопасность,за наши же с ВАМИ деньги.
У пассажирки пригородного вокзала с зарядки пропал дорогой смартфон
Почти работа мечты, а что по зарплате?
Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино
Два ляма за несколько часов в павильоне Экспоцентра! А народ на праздник, как всегда, не позвали, зато иностранцы будут праздновать! В открытую наглеют и ничего уже не боятся. У несчастной из Ярковской палатки даже фрукты пластиковые, на настоящие не хватило, а выглядеть нормально хочется. Не для района праздник и не для жителей, а для чиновников! Отказались бы хоть раз от всего этого, собрали народ на народный сход и эти 10 лямов на сельсоветы разделили! На всю жизнь бы им было уважение! Как же достал этот совок - когда для ничего не видевших в жизни последний шанс на госденьги в павильоне Экспоцентра погулять...
10 миллионов на празднование юбилея выделили власти Новосибирского района
Все воруют, и в верхах, и в низах... Даже в несчастном интернате в зад**це мира. А потом ноют, что жизнь плохая, поколение не то... Так победим!
Специалиста школы-интерната в Куйбышеве обвинили в мошенничестве
Дозвониться тоже не смогла.
Жители Колывани не смогли дозвониться на «прямую линию» правительства
Елизавета Иванова лошадь ты тупорогая автобус пустой ехал сава богу... писага бог тебе судья
Фура протаранила автобус с пассажиром в Новосибирской области
Исправьте ошибку в фамилии -директор МБУ «Горзеленхоз» Николай Логунов.
Вандалы-перфекционисты громят остановки в Купино
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ. ТАМ ИХ ПОЛНО. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО С 1 ЭТАЖА ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРГОВАТЬ ЭТИМИ САМЫМИ НАРКОТИКАМИ !!!
Спецназ задержал мать с сыном, организовавших торговлю наркотиками
Это была акция т.к. место на Горском где тренировались секции юных горнолыжников и сноубордистов отмели под новый стадион. А детям и тренерам даже ничего не предложили
В Новосибирске беременная женщина в купальнике прокатилась на лыжах
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента